Скончался заслуженный художник Армении Рубен Арутчьян

© Sputnik / Janna PoghosyanВыставка картин Рубена Арутчьяна
Выставка картин Рубена Арутчьяна - Sputnik Армения, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работы мастера хранятся в Национальной галерее Армении, а также в частных коллекциях в Ереване, Москве, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Риме, Базеле и других городах.
ЕРЕВАН, 16 янв — Sputnik. Скончался заслуженный художник Армении Рубен Арутчьян. Об этом сообщается на его странице в Facebook.
"Дорогие друзья, с глубоким прискорбием сообщаем, что 16 января ушел из жизни заслуженный художник Армении Рубен Арутчьян", – говорится в публикации.
Панихида состоится 17 января, церемония прощания – 18 января, в Доме художников.
Арутчьян родился 18 июня 1947 года в Ереване. Окончил Ереванское художественное училище, архитектурный факультет Ереванского политехнического института.
Арутчьян – автор герба карабахского города Шуши, гербов министерства обороны Армении и Армии обороны Нагорного Карабаха, эскиза 50-тысячной купюры армянской национальной валюты и некоторых юбилейных монет.
Скульптор и художник Николай Никогосян в своей мастерской. - Sputnik Армения, 1920, 10.08.2018
Не дожил до 100 лет: в Москве скончался скульптор и художник Николай Никогосян
Его работы хранятся в Национальной галерее Армении и в частных коллекциях в Ереване, Москве, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Риме, Базеле и других городах.
Он также получил золотую медаль министерства культуры Армении за работу по созданию памятника жертвам Холокоста и Геноцида армян в Ереване.
О выставке картин в 2019 году и самом художнике читайте в материале Sputnik Армения.
Лента новостей
0