Джоковича депортируют из Австралии

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкНовак Джокович
Новак Джокович - Sputnik Армения, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Виза Новака Джоковича была аннулирована, поскольку власти не убедили причины медицинского отвода спортсмена от прививки против коронавируса.
ЕРЕВАН, 16 янв — Sputnik. Федеральный суд Австралии не удовлетворил апелляцию первой ракетки мира, серба Новака Джоковича на решение об аннулировании его визы. Об этом как передает в воскресенье РИА Новости, сообщил глава судебного органа Джеймс Оллсоп в ходе оглашения решения.
Отмечается, что виза Джоковича была аннулирована, поскольку власти не убедили причины медицинского отвода спортсмена от прививки против коронавируса, которая обязательна для всех участников первого в сезоне турнира Большого шлема – Открытого чемпионата Австралии.
Теннис. Ролан Гаррос. Одиннадцатый день - Sputnik Армения, 1920, 10.01.2022
"Мы люди...": отец Новака Джоковича просит Елизавету II вмешаться в ситуацию с сыном
Соревнования пройдут на кортах "Мельбурн-парка" 17-30 января, девятикратный чемпион Джокович является действующим победителем турнира.
Напомним, Джокович прибыл в Австралию для участия в Australian Open 5 января. На следующий день его поместили в иммиграционный изолятор. Спустя четыре дня Джокович был освобожден из изолятора по решению суда, однако в пятницу министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук принял решение повторно аннулировать визу спортсмена, "в общественных интересах".
Лента новостей
0