90 лет на сцене: девочка-вундеркинд и последняя ученица Рахманинова записала новый альбом

© AP PhotoПианистка Рут Сленчиньски в восьмилетнем возрасте
Пианистка Рут Сленчиньски в восьмилетнем возрасте - Sputnik Армения, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В музыкальных кругах говорят, что гениальный маэстро угощал ее чаем и рассказывал о тонкостях музыки, а однажды даже подарил ожерелье с яйцом Фаберже.
ЕРЕВАН, 16 янв – Sputnik. Американская пианистка Рут Сленчиньска собирается записать новый альбом, передает издание Classic FM.
Сегодня, 15 января, неподражаемой пианистке исполнилось 97 лет. Сленчиньска продолжает выступать и записывать музыку – более того, в этом году собирается выпустить новый альбом.
Embed from Getty Images
В октябре 2021 года она дала концерт в посольстве Польши в Нью-Йорке в рамках Шопеновского фестиваля.
Ее музыкальная биография насчитывает целую вечность: с конца 1920-х годов маленькая Рут - дочь эмигрантов из Польши - выступала как пианист-вундеркинд.
Сохранилась ее видеозапись 1930 года, где ей едва исполнилось пять лет.
Сленчиньска – живая история еще и потому, что придя на ее концерт, можно увидеть на сцене музыканта, который учился у Сергея Рахманинова. В музыкальных кругах говорят, что гениальный маэстро угощал ее чаем и рассказывал о тонкостях музыки, а однажды даже подарил ей ожерелье с яйцом Фаберже. Она была хорошо знакома и с американским композитором Сэмюелем Барбером и была одной из первых кто услышал мелодию его знаменитого адажио для струнных.
Лента новостей
0