Модные тренды 2022 года: чем дополнить базовый гардероб

© Sputnik / Asatur YesayantsЭмДжей Родригес в платье от Etro
ЭмДжей Родригес в платье от Etro - Sputnik Армения, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Гайд составлен на основе последних коллекций топовых брендов и модных аккаунтов в Instagram.
Новый модный сезон будет как никогда красочным и легким. Весенне-летние коллекции самых именитых брендов отметились обилием ярких цветов и самых разнообразных текстур, которые можно стильно сочетать.
Яркие цвета
Насыщенные оттенки, неоновые и сочные цветовые сочетания – один из главных трендов 2022 года. Так что можно смело покупать себе что-то бросающееся в глаза. Ярко-сиреневый, оранжевый и ярко-желтый – фавориты модных подиумов.
По мнению стилистов, этот тренд набирает обороты, поскольку люди устали от эпохи коронавируса, и именно сейчас хочется драйва и энергии.
Пайетки
Еще один неотъемлемый и яркий элемент текущего сезона, плавно перекочевавший и в новый – это пайетки. Модная одежда с пайетками и блестками предлагается в самых разных стильных и оригинальных фасонах. Отделка пайетками может быть комбинированной, кроме того в новом сезоне блестящая одежда получила больше цветных вариаций.
Очень актуально будут смотреться платья с пайетками в красном и зеленом цвете, а нежно-розовый и синий отлично подойдут для вечерних брючных комбинезонов и повседневных юбок.
Брюки в пол
Современный базовый гардероб трудно представить без стильной пары брюк, пользующихся заслуженной популярностью среди женщин. Инкорпорируют их не только в деловые образы, но и стрит-стайл луки. Широкие и длинные брюки различного кроя и цвета – хит этого сезона.
Низкая посадка
О низкая посадке было забыто еще много лет назад, но последние коллекции показывают, что этот силуэт 2000-х снова актуален. По мнению стилистов, низкая посадка станет одной из главных тенденций весны-лета 2022 года.
К слову, последняя новинка денима, украсившая подиумы сезона весна-лето 2022, — мешковатые и объемные джинсы с ультра-заниженной талией.
Кроп-топы
Кроп-топ – один из главных трендов весенне-летнего сезона. Ультрапопулярный в 90-е и вновь появившийся в прошлом году, в этом сезоне, по мнению многих авторитетных изданий, кроп-топ стал вещью must-have.
Современные кроп-топы не переходят за грань вульгарности, они более элегантны, а пти их помощи можно создать самые разные образы: от лаконичного повседневного до элегантного вечернего.
Дизайнеры предлагают сочетать укороченные топы с юбками и брюками с высокой талией, оставив открытой лишь небольшую полоску живота. Также очень гармонично и удачно смотрится кроп-топ с жакетом или кардиганом.
Белые платья
Классика, которая будет особенно популярна этим летом. Легкие белые платья придадут образу женственность и романтичность.
Дизайнеры предлагают много разных моделей, так что подобрать что-то подходящее не составит труда. Именно поэтому многие стилисты предлагают носить элегантные белые платья везде и всюду.
Спортивные костюмы
Спортивный стиль прочно закрепился в современной моде и выходить в ближайшее время точно не собирается.
Тем более, что современный спортивный костюм стер рамки между спортивным стилем и деловым.
Прозрачные ткани
Мода "постпандемийного" лета 2022 будет максимально откровенной. Вместе с возрастающим интересом к яркой сексуальности нулевых к нам возвращаются прозрачные ткани.
Все выше и выше
В прошлом сезоне тенденция на каблук плюс платформа только наметилась, а в этом - значительно эволюционировалась и закрепилась.
Экстремально высокие туфли, сандалии и босоножки, платформы дали понять, что точно возвращаются из нулевых.
Браслет на плечо
Браслет на плечо, или bicep bracelet – также тренд, вернувшийся в 2022 из нулевых. Переберите свою шкатулку с украшениями, возможно, найдете там пару таких. На протяжении всего модного месяца браслеты на плечо не раз встречались в коллекциях весна-лето 2022.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала