Когда именно наступит год Тигра: традиции празднования китайского Нового года

© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкСкульптура тигра около Иволгинского дацана
Скульптура тигра около Иволгинского дацана  - Sputnik Армения, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Новый 2022 год пройдет под знаком Голубого (Черного) Водяного Тигра. Однако в полные права он вступит лишь с началом года по восточному календарю. Когда же на самом деле начнется год Тигра?
Животное-тотем 2022 года – Тигр – вступит в силу 1 февраля. Дело в том, что китайский Новый год, он же Праздник весны, наступает не 1 января: каждый раз он приходится на разные даты между 21 января и 20 февраля, а именно – во второе новолуние после зимнего солнцестояния 21 декабря.
Таким образом, по китайскому календарю Новый 2022 год наступит 1 февраля и продлится до 22 января 2023 года. Праздник весны (Чуньцзе) в Китае традиционно празднуют не менее двух недель. Так, первый праздничный день в этом году выпадает на 31 января, а последний – Праздник фонарей – приходится на 15 февраля. Примечательно, что 1 февраля в Поднебесной наступит вовсе не 2022, а 4720 год.
Китайский новый год имеет довольно интересную историю и считается самым популярным семейным праздником. В этой стране древние традиции играют очень важную роль, поэтому их придерживаются и ныне, передавая от поколения к поколению.
Счастье и удача в эмоциях - Sputnik Армения, 1920, 11.12.2021
Кому Тигр принесет удачу в 2022 году: подробный гороскоп для знаков зодиака

Интересные традиции празднования

Новый год в Китае является одним из самых главных и любимых праздников, когда члены одной семьи собираются за общим столом, даже если для этого им придется преодолеть сотни километров. Традиции празднование Чуньцзе насчитывают более четырех тысяч лет…
Подготовка к Новому году начинается с уборки дома. Затем дом украшают надписями с пожеланиями, выполненными на красной бумаге.
Красный цвет в праздничные дни занимает у китайцев важное место – в доме развешивают красные фонарики, люди дарят друг другу красные конверты с деньгами – хунбао. Кроме того, все две недели празднования носят только красную одежду. Считается, что этот цвет приносит удачу и защищает от злых духов.
Пара на кровати - Sputnik Армения, 1920, 02.01.2022
Астролог назвал знаки зодиака, которые встретят любовь всей жизни в 2022 году
На праздничном столе обязательно должны присутствовать блюда из рыбы и мяса, являющиеся символом достатка и продолжения рода.
В новогоднюю ночь жители Поднебесной громко веселятся, хлопают хлопушки и зажигают фейерверки, отпугивая этим злых духов.
На Китайский Новый год принято дарить друг другу два мандарина (символ изобилия), а также детям дарят красные конверты с парным количеством купюр.
А завершается громкое празднование Праздником фонариков, когда в ночное небо выпускают сотни тысяч горящих красных фонариков из бумаги. Это поистине фантастическое зрелище!
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала