Ведутся переговоры для возвращения заблудившегося в Бердзоре мужчины – СНБ

© Photo : Facebook / Արցախի Հանրապետության Ազգային Անվտանգության ԾառայությունЗдание Службы национальной безопасности Карабаха
Здание Службы национальной безопасности Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Российские миротворцы, выяснили и заверили, что Андраник Алексанян находится в безопасности.
ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха предпринимает необходимые действия для возвращения заблудившегося 68-летнего жителя Бердзора Андраника Алексаняна.
Как передает пресс-служба ведомства, в районе 15։30 часов поступил сигнал о пропаже Алексаняна. Выяснилось, что в районе 15։00 часов он заблудился и оказался на территории, перешедшей под азербайджанский контроль, где его взяли под стражу.
"О случившемся сразу были проинформированы российские миротворцы, которые выяснили местонахождение и заверили в безопасности нашего гражданина. На данный момент идут переговоры о его возвращении", - подчеркнули в СНБ Карабаха.
В пятницу днем ряд ТГ-каналов сообщил, что житель Бердзора Андраник Алексанян похищен азербайджанцами, опубликовано и фото мужчины. Мэр Бердзора Нарек Алексанян рассказал корреспонденту Sputnik Армения, что у заблудившегося мужчины проблемы с умственным развитием. У мужчины был дом, который после войны оказался на контролируемой ВС Азербайджана территории и он неоднократно пытался пойти туда, но каждый раз ему объясняли, что этого нельзя делать.
Наш собеседник рассказал, что мужчина живет один, за это время его никто не навещал. Случаи "исчезновения" бывали и прежде, потом его находили в Ереване.
Напомним, накануне в Сюникской области Армении пастух попал в азербайджанский плен. Омбудсмен Арман Татоян сообщил, что мужчину силой увели вооруженные представители Азербайджана. Позже при посредничестве российских миротворцев гражданина передали армянским военным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала