Рябков представил дипломатам итоги переговоров с США и НАТО: присутствовал и посол Армении

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков - Sputnik Армения, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Во встрече участвовали послы ряда стран СНГ, они были проинформированы о ходе переговоров по гарантиям безопасности.
ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в пятницу провел встречу с послами ряда стран в Москве.
Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, на встрече присутствовали главы дипмиссий Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Представители дипмиссий были подробно проинформированы об итогах состоявшихся 9-13 января в Женеве, Брюсселе и Вене консультаций с США, HATO по вопросам обеспечения международно-правовых гарантий безопасности Российской Федерации, а также обсуждения этой тематики на заседании Постоянного совета ОБСЕ, говорится в сообщении.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Армения, 1920, 14.01.2022
Терпению России по поводу действий Запада пришел конец, мы запрягали долго - Лавров
В среду в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО. Встреча прошла в развитие переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США, которые состоялись 9-10 января в Женеве. На следующий день после заседания Совета Россия-НАТО состоятся консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и создания военных баз в постсоветских странах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала