Рубен Рубинян и Андрей Руденко обсудили армяно-турецкий переговорный процесс

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко
Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко - Sputnik Армения, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Встреча вице-спикера армянского парламента и замглавы МИД России состоялась до переговоров спецпосланников Армении и Турции.
ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. В Москве состоялась встреча вице-спикера Национального собрания Армении Рубена Рубиняна с замглавы МИД России Андреем Руденко, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Ваан Унанян.
В российской столице, как известно, в пятницу прошли переговоры спецпредставителей Армении и Турции по нормализации отношений. Армянскую сторону представляет Рубинян. До встречи с турецким коллегой Рубинян и Руденко обменялись мнениями о процессе нормализации отношений между Ереваном и Анкарой.
Министр обороны Турции Х. Акар прибыл с визитом в Казахстан - Sputnik Армения, 1920, 10.01.2022
Министр обороны Турции встретился со спецпредставителем по переговорам с Арменией
Между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений. 13 декабря 2021 года глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Ереван и Анкара на взаимной основе назначат представителей для переговоров по нормализации отношений. МИД Армении приветствовал заявление Чавушоглу, подтвердив, что Ереван назначит своего спецпредставителя для проведения диалога. Позже стало известно, что Анкара назначила в качестве спецпредставителя по нормализации отношений с Ереваном бывшего посла Турции в США Сердара Кылыча. С армянской стороны назначен вице-спикер парламента Рубен Рубинян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала