Российские миротворцы вручили подарки свыше 50 школьникам Степанакерта

Подписаться на
Учащимся рассказали об истории и культуре России, а также о деятельности миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.
Российские миротворцы провели "Урок мира" и передали подарки более чем 50 учащимся школы им. Сахарова в Степанакерте (Нагорный Карабах), сообщает в пятницу пресс-служба Минобороны РФ.
Отмечается, что интерактивный урок прошел в рамках патриотического воспитания школьников.
"Российским миротворческим контингентом продолжается робота с общественностью. В одной из школ Степанакерта был проведен "Урок мира", на котором детям рассказали о культуре России, о работе российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе", – сказал представитель российского миротворческого контингента Денис Фартунов.
Более 50 учеников средних классов стали участниками интерактивного урока.
После проведения урока российские миротворцы вместе с благотворителями вручили школьникам канцелярские наборы и сладкие подарки.
В завершение учащиеся и учителя школы поблагодарили офицеров Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента за проведенное занятие и оказанную поддержку в сфере образования молодежи.
Российские миротворцы поздравили и подарили новогодние подарки около 1 тыс. детям Нагорного Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 23.12.2021
Около тысячи детей из Нагорного Карабаха получили новогодние подарки от миротворцев
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха. Боевые действия продлились 44 дня.
9 ноября главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне конфликта развернут миротворческий контингент России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала