Минсоцтруда не получало прямого финансирования из фонда Айастан" во время войны – Аракелян

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция министра труда и социальных вопросов Месропа Аракеляна (25 декабря 2020). Еревaн
Пресс-конференция министра труда и социальных вопросов Месропа Аракеляна (25 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Бывший министр опроверг заявления своей предшественницы. Батоян утверждает, что с октября фонд помогал в решении ряда проблем.
ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Министерство социального обеспечения и труда не получало прямого финансирования из Всеармянского фонда "Айастан" во время 44-дневной войны. Об этом сообщил бывший министр соцобеспечения Месроп Аракелян на заседании комиссии по расследованию эффективности использования средств фонда.
Министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.01.2022
Заруи Батоян отчиталась на заседании комиссии по расходам фонда "Айастан" во время войны
"Социальные программы осуществлялись исключительно за счет бюджетных средств, которые были перераспределены, а также из средств резервного фонда", - сказал бывший министр.
Ранее бывший министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян, которая занимала этот пост до Арекеляна, заявила, что во время войны было оказано содействие порядка 90 тысячам карабахцев за счет средств частного сектора и благотворительных организаций.
С середины октября же, по ее заверению, начал оказывать содействие и фонд. В частности его средства были направлены на приобретение "неотложек", решение экстренных проблем в области здравоохранения. В дальнейшем из средств фонда были произведены расходы на организацию похорон и приобретение мест на кладбищах.
Напомним, 23 октября 2021 года оппозиционные фракции Национального Собрания Армении создали комиссию по изучению вопросов использования средств, собранных Всеармянским фондом "Айастан" в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.
Специальная рабочая группа навещает раненого в больнице Сурб Аствацамайр (14 октября 2020). Варденис - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2020
"Если не протянем руку помощи - будет катастрофа": глава Фонда о поддержке военнослужащих
Фонд "Айастан" объявил марафон с целью сбора средств для оказания необходимой помощи Армении и Нагорному Карабаху. Впоследствии 52,7 миллиарда драмов (около 109 миллионов долларов) были перечислены на счета Минфина. Оппоненты правительства заподозрили власти в незаконном присвоении средств фонда. Вопрос неоднократно поднимался оппозиционными депутатами. Темы еще раз коснулся в сентябре прошлого года премьер Никол Пашинян, который с трибуны парламента заявил, что средства фонда "Айастан" были направлены на покрытие экстренных расходов государства. Он пояснил, что деньги эти тратились не на закупку вооружений, а исключительно на медицинские, социальные и иные нужды, расходы на которые в то время, естественно, выросли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала