"Азербайджан продолжает политику разжигания ненависти": МИД о погромах армян в Баку

© Sputnik / Andranik GhazaryanЗдание Министерства иностранных дел Армении
Здание Министерства иностранных дел Армении - Sputnik Армения, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Погромами в Баку в январе 1990 года завершился процесс насильственного выселения армян из Азербайджана. Около полумиллиона армян стали беженцами.
ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Последовательное отрицание погромов в Баку и других зверств против армян, героизация их исполнителей, продолжающееся укоренение ненависти к армянам до сих пор являются государственной политикой Азербайджана. Об этом говорится в заявлении МИД Армении по случаю очередной годовщины погромов армянского населения Баку.
Погромы армян в Баку были организованы при содействии властей Азербайджана – омбудсмен>>
Отмечается, что погромами в Баку в январе 1990 года завершился процесс насильственного выселения армян из Азербайджана. В результате около полумиллиона армян стали беженцами.
"В эти дни, 32 года назад, в Баку начались массовые погромы армян, которые стали кульминацией политики по уничтожению и насильственной депортации армянского населения, проживающего в Азербайджанской ССР. Сотни людей среди армянского населения были убиты, искалечены и пропали без вести в результате длящихся неделю кровопролитных и массовых преступлений", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства.
Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что государственная политика Азербайджана проявляется также в разжигании ненависти и агрессивной политики в отношении Республики Армения и Нагорного Карабаха, что представляет собой угрозу миру и стабильности в нашем регионе.
"Сегодня мы отдаем дань памяти невинным жертвам погромов в Баку и подтверждаем единую приверженность Армении, Арцаха и армян всего мира по обеспечению права армянского народа жить свободно, безопасно и достойно на своей родине", - говорится в заявлении.
Армянские беженцы живут в зданиях, охраняемых войсками. - Sputnik Армения, 1920, 27.02.2018
Бездомный бакинский ветер. Они делают вид, что этого не было…
Ранее омбудсмен Арман Татоян также выступил с заявлением в связи с 32-й годовщиной январских погромов армян в Баку. Защитник прав человека подчеркнул, что погромы были организованы при содействии властей Азербайджана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала