Заседание по делу "Кочарян против Пашиняна" перенесено на конец февраля

© Sputnik / Aram NersesyanРоберт Кочарян в зале Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн
Роберт Кочарян в зале Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Представитель премьера попросил перенести заседание, чтобы детальнее ознакомиться с претензией экс-президента.
ЕРЕВАН, 13 янв – Sputnik. Заседание по иску второго президента Армении Роберта Кочаряна против премьер-министра Никола Пашиняна перенесено на 11։00 часов 28 февраля.
Суд общей юрисдикции рассматривает гражданский иск, согласно которому 1 марта 2021 года Пашинян, выступая на площади Республики, позволил клеветнические и нарушающие принцип презумпции невиновности заявления в адрес Кочаряна.
Представитель главы армянского правительства и премьера в суде Давид Унанян попросил адвоката Айка Алумяна уточнить, считает ли он клеветническим выступление Пашиняна в целом или же какие-то отдельно взятые высказывания.
Роберт Кочарян на судебном заседании по делу 1 марта (16 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.01.2022
Судья отклонил ходатайство о самоотводе по делу Кочарян против Пашиняна
Алумян отметил, что нельзя рассматривать отдельные части речи премьера по делу первого марта вне общего контекста, следовательно, клеветническим считается заявление в целом.
После этого Унанян попросил перенести заседание и предоставить ему дополнительное время, чтобы подготовить ответ.
Алумян выступил против, поскольку, по его словам, ответчику были предоставлены материалы дела и у него было достаточно времени на ознакомление и подготовку своих замечаний. Однако судья Сергей Саркисян решил удовлетворить ходатайство Унаняна и перенес заседание на конец февраля.
Второй президент требует от премьера в качестве компенсации 4 миллиона драмов (около 8 тысяч долларов) и публичных извинений в СМИ, которые публиковали заявления Пашиняна.
Напомним, в ходе митинга Пашинян, касаясь дела "1 марта", заявил, что люди, "выведшие в марте 2008 года армию против собственного народа, теперь пытаются вновь это сделать". Кроме того, он заявил, что дело "1 марта" раскрыто.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала