В Кремле назвали неудачными переговоры России и США

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПереговоры Россия–США по гарантиям безопасности в Женеве
Переговоры Россия–США по гарантиям безопасности в Женеве - Sputnik Армения, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Дмитрий Песков назвал неудачными переговоры России и США по результатам раундов в Женеве и Брюсселе, отметив, что были положительные нюансы и элементы, но они не были главными.
ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. На консультациях России с США и НАТО в Женеве и Брюсселе был позитив, но нужны ответы на принципиальные вопросы, по ним зафиксированы разногласия, это плохо и можно зачесть в минус двух раундов переговоров, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Переговоры были инициированы для того, чтобы получить конкретные ответы на конкретные поставленные принципиальные вопросы. Вот по этим принципиальным вопросам зафиксированы разногласия. Это плохо. Это можно только зачесть в минус состоявшихся двух раундов", - сказал Песков.
В пример Песков привел призывы Запада к Москве по деэскалации, отметив, что если НАТО хочет диктовать, куда России перемещать войска на своей территории, это вряд ли возможно.
Международный форум Примаковские чтения. День второй - Sputnik Армения, 1920, 20.12.2021
Срочно нужен ответ США на предложения РФ по гарантиям безопасности - Рябков
В среду в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО. Встреча прошла в развитие переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США, которые состоялись 9-10 января в Женеве. На следующий день после заседания Совета Россия-НАТО состоятся консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала