Турция разрешила Flyone Armenia выполнять рейсы Ереван-Стамбул: известна периодичность

CC BY-SA 2.0 / Anna Zvereva / Fly One, EK32008, Airbus A320-211Самолет авиакомпании FlyOne
Самолет авиакомпании FlyOne - Sputnik Армения, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Первый полет по этому маршруту состоится 2 февраля.
ЕРЕВАН, 13 янв – Sputnik. Авиационные власти Турции дали разрешение армянской компании Flyone Armenia осуществлять рейсы по маршруту Ереван-Стамбул-Ереван. Об этом сообщается на страничке компании в Facebook.

"Турецкие власти разрешили Flyone Armenia выполнять рейсы. Первый полет запланирован на 2 февраля. Полеты будут осуществляться дважды в неделю", — сказал Ананян.

В конце декабря прошлого лицензию на выполнение полетов была выдана компании и комитетом гражданской авиации Армении. Flyone Armenia будет первой армянской авиакомпанией, которая начнет осуществлять полеты в Турцию после 2015 года. Рейсы Стамбул-Ереван намерена запустить и турецкая авиакомпания Pegasus.
Самолет Boeing 737 авиакомпании Pegasus Airline - Sputnik Армения, 1920, 10.01.2022
Турецкая Pegasus Airlines получила разрешение на выполнение рейсов Стамбул-Ереван-Стамбул
Между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений. 13 декабря 2021 года глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Ереван и Анкара на взаимной основе назначат представителей для переговоров по нормализации отношений. МИД Армении приветствовал заявление Чавушоглу, подтвердив, что Ереван назначит своего спецпредставителя для проведения диалога. Позже стало известно, что Анкара назначила в качестве спецпредставителя по нормализации отношений с Ереваном бывшего посла Турции в США Сердара Кылыча. С армянской стороны назначен вице-спикер парламента Рубен Рубинян. Первая встреча спецпредставителей состоится 14 января в Москве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала