США обещали "положить на бумагу" ответ по гарантиям безопасности - Лавров

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВизит главы МИД РФ С. Лаврова в Стокгольм
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Стокгольм - Sputnik Армения, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам министра, переговоры в Женеве и Брюсселе, несмотря на бескомпромиссность позиции Запада, были деловыми. Он добавил, что Россия примерно в течение недели ожидает реакцию НАТО на свои предложения по гарантиям безопасности.
ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. Представители Вашингтона и генсек НАТО пообещали письменно ответить на предложения Москвы по гарантиям безопасности, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.
"Американцы обещали постараться, но мы им сказали, что постараться нужно очень сильно, сделать свои встречные предложения на следующей неделе. Столтенберг от имени Североатлантического альянса тоже вызвался положить на бумагу свою реакцию. Я думаю, что она поступит примерно в течение недели тоже, после чего мы будем докладывать вместе с министром обороны президенту", — сказал Лавров в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков - Sputnik Армения, 1920, 10.01.2022
США серьезно подошли к предложениям России по гарантиям безопасности - Рябков
Он отметил, что состоявшиеся переговоры в Женеве и Брюсселе, где прошли консультации между Россией и США и заседание Совета Россия — НАТО, были деловыми. Переговоры США и России по гарантиям безопасности показали серьезность противостояния на мировой арене.
"Позиция Запада достаточно жесткая, неуступчивая, она все-таки излагалась спокойно, в деловом ключе, что позволяет рассчитывать на перспективу осмысления состоявшихся переговоров в Вашингтоне", — добавил глава российской дипломатии.
По его словам, российская сторона не менее твердо излагала свою позицию, имея те аргументы, которых у Запада нет.
Накануне в Брюсселе прошло заседание Совета Россия — НАТО, до этого, в понедельник, в Женеве состоялись двусторонние переговоры между делегациями России и США. Сегодня консультации продолжаются в Вене в рамках заседания постоянного совета ОБСЕ.
Лента новостей
0