Нервный срыв - Лавров о предложении парламента США ввести новые санкции против России

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ С. Лаврова и Ирана Х. А. Абдоллахияна в Москве
Встреча глав МИД РФ С. Лаврова и Ирана Х. А. Абдоллахияна в Москве - Sputnik Армения, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Евросоюз сам отправил себя на "задворки" темы общей безопасности, отметил глава российского внешнеполитического ведомства.
ЕРЕВАН, 13 янв - Sputnik. Глава российского МИД Сергей Ларов назвал нервным срывом предложение американских законодателей ввести новые санкции против России. Об этом он сказал в интервью программе "Большая Игра" на Первом канале.
Совет Россия - НАТО в Брюсселе - Sputnik Армения, 1920, 12.01.2022
Совет Россия – НАТО: взаимные уступки или путь к войне?
"Это своего рода такой нервный срыв, понимаете, это когда в бесконечном утверждении собственного величия люди где-то дошли уже до какой-то психологической отметки, которую очень трудно объяснить", - сказал он.
"И я с изумлением читаю все эти инициативы, вроде, взрослые люди, серьезные политики, не первый год в Конгрессе, и такого рода шаги не делают чести абсолютно", - добавил министр.
Комментируя реакцию главы европейской дипломатии Жозепа Борреля на переговоры по гарантиям безопасности, Лавров назвал ее эмоциональной и не очень вежливой. ЕС сам себя отправил "на задворки" темы общей безопасности, сказал глава российского МИД.

"Когда сейчас Жозеп Боррель переживает сильно, достаточно эмоционально и не очень вежливо по поводу того, что Евросоюз, мол, оказался на задворках и Россия игнорирует Евросоюз – во-первых, Евросоюз сам себя отправил на задворки темы европейской безопасности", - сказал Лавров.

Он пояснил, что несмотря на заявление чиновников ЕС, Евросоюзу "никто ничего не разрешит", а все решения будут проводиться через НАТО.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала