Барсег Бегларян отказался давать показания: в Ереване идет суд по "дизельному делу"

© Sputnik / Asatur YesayantsСобственник компании "Флеш" Барсег Бегларян перед началом заседания суда по "дизельному" делу (25 февраля 2020). Еревaн
Собственник компании Флеш Барсег Бегларян перед началом заседания суда по дизельному делу (25 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Экс-президент Армении Серж Саргсян и предприниматель Барсег Бегларян не могут покинуть Армению.
ЕРЕВАН, 13 янв - Sputnik. В Ереване в четверг состоялось первое в этом году заседание по "дизельному делу", в котором в качестве обвиняемых фигурируют третий президент Армении Серж Саргсян и бизнесмен, собственник компании "Флеш" Барсег Бегларян.
Ранее обвинения были предъявлены также экс-министру сельского хозяйства Серго Карапетяну и бывшему заместителю министра Самвелу Галстяну. Оба они впоследствии скончались от коронавируса, и на этом основании уголовное преследование в их отношении было прекращено.
 Третий президент Армении Серж Саргсян на заседании апрельской комиссии в парламенте (16 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.05.2021
Суд оставил в силе меру пресечения в отношении Сержа Саргсяна и Барсега Бегларяна
Первое и последнее заседание суда состоялось в августе 2021 года, с тех пор заседания откладывались по разным причинам, в основном связанным с отсутствием участников процесса.

На сегодняшнем заседании судья Ваге Мисакян представил материалы, в которых, в частности, зафиксировано, что Бегларян отказался давать показания. Предприниматель получил протокол решения о привлечении в качестве обвиняемого, но отказался подписывать его.

Судья также сообщил, что мерой пресечения Бегларяну и Саргсяну избрана подписка о невыезде, они в настоящее время не могут покинуть страну. А на этапе предварительного следствия суд отменил решение следователя об аресте их имущества. Спустя 20 минут после начала заседания, суд взял перерыв.
Уголовное дело против Сержа Саргсяна и Барсега Бегларяна было возбуждено в конце 2019 года. По версии следствия, в 2013 году тогдашний глава государства оказал протекцию компании "Флеш". Она победила в гостендере на поставку дизельного топлива, хотя предложила более высокую цену, чем ее конкурент (с разницей примерно в миллион долларов). Тем самым государству был причинен ущерб в размере порядка 1 миллиона долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала