Умерла сумчатая крыса, получившая высшую награду Британии за обнаружение мин в Камбодже

© AFP 2020 / HANDOUTМагава, африканская сумчатая крыса с золотой медалью, полученной от PDSA за его работу по обнаружению наземных мин в Сиемреапе
Магава, африканская сумчатая крыса с золотой медалью, полученной от PDSA за его работу по обнаружению наземных мин в Сиемреапе - Sputnik Армения, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Магова был награжден высшей наградой Великобритании для животных, это аналог Креста Георга - высшей награды Великобритании для Homo Sapiens.
ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. Гамбийская сумчатая крыса по имени Магова, обнаружившая за свою жизнь более 100 неразорвавшихся наземных мин и других взрывных устройств в Камбодже, скончалась, сообщается в релизе благотворительной организации APOPO в Танзании, которая занималась обучением животного.
"С тяжелым сердцем мы делимся печальной новостью о том, что краса-герой Магова ушел из жизни в эти выходные. Магова был здоров и большую часть недели играл со свойственным ему энтузиазмом, но ближе к выходным он начал сбавлять темп, больше спал и проявлял меньше интереса к еде. Магова в ноябре отпраздновал свой день рождения, достигнув преклонного возраста 8 лет", - сообщается в релизе.
В сентябре 2020 года Магова удостоился высшей награды Великобритании для животных за обнаружение неразорвавшихся наземных мин в Камбодже - специальной медалью PDSA Gold Medal, которая считается аналогом Креста Георга (высшей гражданской награды Великобритании) "за верность долгу, который спасает жизни, по обнаружению и обезвреживанию смертоносных наземных мин в Камбодже".
Ранее APOPO сообщала, что вес Маговы достигал 1,2 килограмма при росте 70 сантиметров. Организация уточняла, что, хотя его размеры намного превышали размеры обычной домашней крысы, Магова был достаточно легким, чтобы не приводить в действие наземные мины.
© AFP 2020 / HANDOUTСумчатая крыса-сапер Магава во время работы
Сумчатая крыса-сапер Магава во время работы - Sputnik Армения, 1920, 12.01.2022
Сумчатая крыса-сапер Магава во время работы
Как ранее сообщила благотворительная ветеринарная организация PDSA, присуждающая награды, за свою карьеру Магова помог очистить от взрывных устройств более 141 тысячи квадратных метров. При этом отмечалось, что он находил мины намного быстрее, чем человек. Так, он мог проверить на наличие боеприпасов территорию размером с теннисный корт за 30 минут, в то время как человеку с металлоискателем на это могло понадобиться до четырех дней.
Магова стал первой крысой, получившей награду PDSA Gold Medal. Всего ее удостоились 30 животных.
Гамбийская сумчатая крыса, также известна как африканская гигантская сумчатая крыса, является одним из крупнейших представителей семейства мышеобразных. Широко распространена в Африке, имеет очень хорошее обоняние.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала