Посол Казахстана в Азербайджане заявил, что Назарбаев находится в Нур-Султане

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкНурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев - Sputnik Армения, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Назарбаев поддерживает постоянную связь с действующим президентом Токаевым.
ЕРЕВАН 12 янв – Sputnik. Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится в столице республики. Об этом, как передает РИА Новости, на пресс-конференции в среду заявил посол Казахстана в Азербайджане Сержан Абдыкаримов.
"Назарбаев находится в столице Казахстана. Он провел несколько телефонных разговоров с руководителями дружественных стран и находится в постоянном контакте с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Он постоянно следит за ситуацией", - отметил посол.
Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все еще не обладает информацией по поводу того, известно ли президенту РФ Владимиру Путину о судьбе Назарбаева и поддерживают ли они связь.
Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Изначально жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ, затем протесты распространились на другие города и переросли в массовые беспорядки с политической подоплекой. Власти назвали случившееся попыткой госпереворота.
Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Евгений Примаков  - Sputnik Армения, 1920, 12.01.2022
Россотрудничество отказывается работать с новым министром информации Казахстана
После обращения президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева в Совет коллективной безопасности ОДКБ было принято решение направить в страну коллективные миротворческие силы для нормализации обстановки, решение озвучил армянский премьер Никол Пашинян, как председатель СКБ ОДКБ.

Первая группа была отправлена 6 января, развертывание сил завершилось 9 января.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала