Кабмин Армении поможет компаниям МСБ преодолеть "инкубационный период" - Керобян

© Sputnik / Asatur YesayantsЗаседание армяно-украинской межправительственной комиссии (14 сентября 2021). Еревaн
Заседание армяно-украинской межправительственной комиссии (14 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Министр экономики указал на основные сложности, с которыми сталкиваются армянские компании на начальном этапе.
ЕРЕВАН, 12 янв – Sputnik. Правительство намерено увеличить долю малого и среднего бизнеса в экономике Армении, заявил журналистам в парламенте министр экономики Ваан Керобян.
По его словам, вместо нынешних 30% поставлена задача довести долю МСБ до 50-55%. С этой целью сейчас готовятся специальные проекты поддержки хозсубъектов, обладающих существенным потенциалом роста. Правительство, образно говоря, поможет этим компаниями преодолеть "инкубационный период", сказал министр.
Министр экономики Ваан Керобян в гостях радио Sputnik - Sputnik Армения, 1920, 12.01.2022
"Идем по верному пути": Керобян считает правильным решение о сокращении новогодних каникул
Все аналитические исследования показывают, что именно "инкубационный период" самый сложный с точки зрения становления и развития предприятий. Обычно на начальном этапе компании сталкиваются с такими проблемами, как отсутствие доступа к кредитным средствам, нехватка соответствующих знаний по предпринимательской деятельности, проблемы с организацией коучинга и т.д.
"Мы сейчас готовим соответствующие программы, чтобы в наиболее опасный для компаний период помочь им, быть рядом с ними, чтобы они скорее преодолели этот начальный период, стали кредитоспособными и встали на стабильные рельсы развития", - отметил он.
В контексте отмены запрета на импорт турецких товаров Керобян заявил, что правительство окажет всемерную поддержку армянским компаниям, которые производят аналогичные турецкой продукции товары.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала