Гостиницу "Голден Палас" в Цахкадзоре пытаются продать в седьмой раз

© Sputnik / Lusine AdamyanЦахкадзор зимой
Цахкадзор зимой - Sputnik Армения, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Комитет по управлению государственным имуществом опубликовал сообщение о дне торгов и условиях конкурса.
ЕРЕВАН, 12 янв – Sputnik. Правительство Армении 10 февраля проведет торги гостиницы "Голден Палас" в Цахкадзоре, сообщается на странице Комитета по управлению госимуществом.
"Последний срок представления конкурсного предложения 9 февраля 2022 года в 18: 00. Для ознакомления с заявкой на участие, условиями конкурса можно ознакомится на сайте Комитета https://www.stateproperty.am/function/competition", - отмечается в сообщении ведомства.
Ранее, 16 декабря, правительство приняло решение в седьмой раз провести торги. В тексте проекта было указано, что семиэтажная гостиница обеспечена имуществом, локальной подстанцией и насосной станцией, имеет отдельную водопроводную линию. Здание находится возле канатной дороги в Цахкадзоре.
В заявке на торги указывается, что только оценочная стоимость зданий и строений, земельных участков, недвижимого и движимого имущества, общая сумма которых составляет 10,9 млрд драмов (21 миллионов долларов). Потенциальный покупатель также заплатит около 5 млн драмов (порядка 10 тысяч долларов) за оценку имущества.
Отметим, что в 2019 и 2020 годах было организовано в общей сложности 6 аукционов, однако торги ни разу так и не состоялись из-за отсутствия заявок. После каждого несостоявшегося аукциона стоимость имущества снижалась: если в июне 2019 года его рыночная цена оценивалась в 7,5 миллиарда драмов, то теперь – в 5,9 миллиарда драмов. Для продажи гостиницы правительство решило на этот раз позволить потенциальным покупателям в случае приобретения гостиницы расплатиться за нее в течение пяти лет.
Главный спортивный комплекс в Цахкадзоре - Sputnik Армения, 1920, 07.10.2021
Мэр Цахкадзора нанес государству ущерб в 150 тысяч долларов - полиция
В 2020 году здание использовалось для изоляции граждан, зараженных коронавирусом, затем там временно поселили беженцев из Нагорного Карабаха.
Напомним, на заседании 26 сентября 2019 года правительство Армении приняло решение принять гостиницу "Голден Палас", принадлежавшую бывшему руководителю таможенной службы Армену Аветисяну, в качестве пожертвования. Бывший чиновник выступил с таким предложением после того, как СНБ выявила факт строительства трех принадлежавших ему гостиниц на незаконные средства.
28 ноября 2019 года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что стоимость гостиницы составляет около 20 миллионов долларов. На самом деле стартовая цена была на уровне 15,6 миллиона долларов, а теперь опустилась до 14 миллионов долларов. Между тем, премьер-министр надеялся продать гостиницу с молотка и перечислить деньги в бюджет. Вследствие несостоявшихся торгов госбюджет, фактически, уже потерял около 1,5 миллиона долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала