ЕС готов работать с Ереваном и Баку "для дистанцирования сил" на границе - Тойво Клаар

© Photo : official site of the Prime Minister of RAСпецпредставитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаар на встрече с премьер-министром Армении (30 ноября 2021). Еревaн
Спецпредставитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаар на встрече с премьер-министром Армении (30 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
ЕС выразил глубокую озабоченность в связи с боестолкновениями на армяно-азербайджанской границе и призвал Ереван и Баку к деэскалации.
ЕРЕВАН, 12 янв – Sputnik. ЕС готов работать с Арменией и Азербайджаном "для дистанцирования сил", заявил в своем Twitter-аккаунте спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар, касаясь очередного витка напряженности на армяно-азербайджанской границе.
Следственный комитет Армении - Sputnik Армения, 1920, 12.01.2022
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Возбуждено уголовное дело по факту убийства трех армянских военных в Гегаркунике
Клаар, комментируя ситуацию, подтвердил готовность Евросоюза оказать дополнительную поддержку в работе по делимитации и демаркации границы, а также выразил глубокую обеспокоенность в связи событиями на армяно-азербайджанской границе.
Одновременно ЕС подтвердил готовность оказать дополнительную поддержку странам в работе по делимитации и демаркации границы.

"Глубоко обеспокоен сообщениями о новых инцидентах и жертвах на границе. Сторонам важно работать над деэскалацией и полностью использовать доступные механизмы, в частности, горячую линию между министерствами обороны обеих стран, созданную под эгидой ЕС в ноябре 2021 года", — написал Клаар в своем аккаунте в Twitter.

Ранее Минобороны Армении сообщило о гибели во вторник трех армянских военных на границе в результате вооруженной провокации с азербайджанской стороны. По данным ведомства, еще двое военнослужащих получили ранения.
В министерстве обороны заявили также, что азербайджанская сторона при обстрелах использовала артиллерию и беспилотники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала