Необходимо создать пул инфраструктурных проектов ЕАЭС - Жапаров

© Sputnik / абылды Кадырбеков Президент Кыргызстана Садыр Жапаров
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров - Sputnik Армения, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Президент Кыргызстана предлагает усилить интеграционное взаимодействие и сотрудничество в промышленности ЕАЭС и СНГ.
ЕРЕВАН, 11 янв — Sputnik. Президент Кыргызстана, председатель Высшего Евразийского экономического совета Садыр Жапаров сделал обращение к главам государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в связи с началом председательствования Кыргызстана в органах ЕАЭС в 2022 году.
Сотрудники Дома правительства меняют флаг на башне (2 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 05.01.2022
Кабмин Армении одобрил ратификацию соглашений между ЕАЭС и Сингапуром
Нужно разработать систему прогнозирования пространственного развития и реализации совместных проектов по импортозамещению, инфраструктурных проектов с использованием наилучших научно-технических и инновационных разработок, вовлечением в этот процесс финансовых институтов развития и научного потенциала государств-членов Союза, считает Жапаров.
"Необходимо определить критерии и принципы поддержки национальных экономик государств-членов с целью инклюзивного развития и сближения темпов экономического роста стран. Все это должно быть реализовано в сроки, определенные Стратегическими направлениями, для нивелирования давления на социально-экономическую ситуацию в наших государствах", - отметил президент.
По его словам, расширение географии сотрудничества должно охватывать интересы всего ЕАЭС с учетом специфики экономики каждого его участника. По мнению президента Киргизии, также стоит развивать сотрудничество между странами ЕАЭС в промышленной и агропромышленной сферах. В дополнение Жапаров предложил основать и ежегодно проводить Молодежный форум ЕАЭС.
Напомним, что государствами-членами ЕАЭС являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия. В СНГ входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Туркменистан имеет статус ассоциированного члена организации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала