Маруся, Мане или Татев – какие имена считают самыми модными в Гюмри

© Photo : Unsplash / Jude BeckОтец с ребенком
Отец с ребенком - Sputnik Армения, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гюмрийцы в основном предпочитают называть своих детей армянскими именами, но есть среди них и любители иностранных имен.
ЕРЕВАН, 11 янв — Sputnik, Арменуи Мхоян. В последние годы родители в Армении предпочитают называть своих детей современными или позаимствованными из сериалов именами. Гюмри в этом вопросе несколько консервативен, а гюмрийцы все же предпочитают армянские имена.
"Современные и иностранные имена встречаются редко. Правда, есть Алексы и Алены, но чаще мальчиков называют Тигран, Ваче и Арам", - в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщила сотрудница гюмрийского территориального подразделения ЗАГСа Армине Дохоян.
Тигран-богатырь. Двухлетний мальчик из Гюмри толкнул легковой автомобиль на 25 метров  - Sputnik Армения, 1920, 04.01.2022
Настоящий богатырь: двухлетний мальчик из Гюмри толкнул машину на 25 метров
В список "модных" мужских имен вошли также Саркис, Айк, Давид и Севак. Раньше в свидетельствах о рождении девочек часто вписывалось имя Мане, сейчас лидируют имена Ангелина и Арпи.
"Уже несколько раз попадалось имя Амели, но при этом часто девочек называют Анаит, Татев и Татевик", - сказала Дохоян.
Она заверила, что в последнее время очень уж необычные имена ей не попадались.
"В какой-то период такие имена были, сейчас их нет. Детей больше не называют именами в честь дедушек и бабушек, которые сейчас могут показаться странными, например, Ворош (в переводе с армянского - "некоторый", ред.), Джаник, Маруся. Бывает, что по достижении совершеннолетия человек приходит и меняет имя, которое получил в наследство от дедушки или бабушки. Часто дома к ним обращаются другим именем, именно на это имя они и получают новый паспорт", - отметила Дохоян.
Когда человек хочет изменить имя, на основании его заявления составляется дело и отправляется в министерство на утверждение. Какие бы странные имена ни выбирали родители для своих детей, сотрудники ЗАГСа не могут их отговаривать, да и родители обычно полны решимости зарегистрировать выбранное имя.
Лента новостей
0