ГД хочет "обязать" оппозицию не выдвигать Казиняна на пост замглавы комиссии по обороне

© Sputnik / Asatur YesayantsГерб Армении на стене НС
Герб Армении на стене НС - Sputnik Армения, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Правящая политическая сила решила законодательным путем добиться того, чтобы блок "Айастан" не выдвигал на этот пост одного и того же депутата.
ЕРЕВАН, 11 янв – Sputnik. Фракция правящей партии "Гражданский договор" пытается обязать оппозиционный блок "Айастан" выдвинуть вместо Артура Казиняна другого кандидата на пост замглавы комиссии по обороне и безопасности.
Депутат от ГД Вилен Габриелян предложил на заседании комиссии по государственно-правовым вопросам законопроект, предполагающий изменения в регламенте Нацсобрания. Предполагается, что в случае неизбрания кандидата от оппозиции, она будет обязана выдвинуть другого депутата.
Андраник Кочарян беседует с коллегой на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.12.2021
ГД дает еще один шанс оппозиции - "место" Казиняна пока вакантно
"Комиссия по вопросам обороны и безопасности долгое время не может избрать замглавы комиссии. Фракция постоянно выдвигает кандидата, которого большинство комиссии не избирает. И закон не регулирует данный вопрос", - сказал Габриелян.
По его словам, если эта проблема не будет решена, то с ней может столкнуться любая комиссия.
Депутат предлагает указать в регламенте, что в случае неизбрания одного кандидата на пост замглавы комиссии, следует выдвигать другого.
Законопроект раскритиковал депутат от блока "Айастан" Арам Вардеванян. Он отметил, что этот проект идет вразрез с демократией и парламентской моделью правления.
Артур Казинян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.11.2021
Артура Казиняна в 11-й раз отказались выбрать замглавы комиссии по обороне НС Армении
Он отметил, что власти придерживаются двойных стандартов. В частности, в свое время "новым" кандидатом на пост судьи КС был до того не избиравшийся Ваге Григорян.
Большинство участников заседания одобрило предложенный законопроект.
Напомним, согласно "методу д'Ондта", должность зампреда комиссии закреплена за оппозицией. Фракция "Айастан" выдвинула кандидатуру депутата Артура Казиняна. Однако представители правящей фракции выступили против этого кандидата. С сентября 2021 года кандидатуру Казиняна отклоняли 14 раз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала