Карта Армении в сериале Netflix вызвала переполох в Турции

© AFP 2022 / MARIO TAMAЛоготип Netflix на здании офиса компании на бульваре Сансет в Калифорнии
Логотип Netflix на здании офиса компании на бульваре Сансет в Калифорнии - Sputnik Армения, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Дело дошло до того, что граждане страны требуют у совета по телерадиовещанию Турции (RTÜK) применить санкции против Netflix.
ЕРЕВАН, 10 янв - Sputnik. Карта, использованная в одном из многосерийных фильмов американской компании Netflix, вызвала широкий резонанс в Турции. Об этом сообщает ermenihaber.am.
Аналоговое телевидение - Sputnik Армения, 1920, 19.04.2021
Скандал в Турции и Азербайджане: в турецком сериале показали "неправильную" карту Армении
Турецкое общество возмутил тот факт, что на карте Армения представлена в своих исторических границах, включающих территорию современной Турции.
Первым об этом сообщил в своем Twitter Центр морской и глобальной стратегии Турции. В записи говорится, что в фильме, рассказывающем о Второй мировой войне, территории Турции представлены как армянские. Это в Центре посчитали посягательством на территориальную целостность и суверенитет Турции.
Тему затронула и провластная турецкая газета Yeni Akit, написавшая, что Netflix совершила подлость и вообще компания враждебно настроена против Турции. Издание приводит мнение граждан страны, которые также возмущены этим фактом. Все они требуют у совета по телерадиовещанию Турции(RTÜK) применить санкции против Netflix.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала