Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

"Это в общих интересах": Минздрав о новых ограничениях для невакцинированных

© Sputnik / Andranik GhazaryanОчереди за вакциной перед развернутыми мобильными точками в рамках акции "День вакцинации в Ереване"
Очереди за вакциной перед развернутыми мобильными точками в рамках акции День вакцинации в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
В настоящее время невакцинированные работающие граждане в Армении обязаны проходить ПЦР-тесты на коронавирус еженедельно.
ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Инициированные Минздравом Армении новые коронавирусные ограничения исходят из интересов как граждан, так и хозяйствующих субъектов. В этом убеждена заведующий отделом инфекционных и неинфекционных заболеваний Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения Ромела Абовян.
День вакцинации в Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 10.01.2022
Коронавирус в Армении
Свыше 952 тысяч человек в Армении получили первую дозу вакцины против коронавируса
Ранее Минздрав сообщил, что с 22 января 2022 года вход в объекты общественного питания, гостиницы, спортивные залы, библиотеки, музеи, театры, концертные и кинозалы, а также другие организации, осуществляющие культурную деятельность, будут разрешены только для полностью вакцинированных граждан, либо тех, кто представит справку об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного в течение последних 72 часов.
"Это мероприятие, которое продолжительное время применяется в разных странах, в ЕС и России, и оно достаточно эффективно", - сказала в беседе с журналистами Абовян.
Она пояснила, что до принятия решения законопроект был отправлен во все ведомства на одобрение, затем получил научно-экспертную оценку от Минюста, и только потом был принят.
Абовян привела в пример вступившее в силу 1 октября требование для работников. По ее словам, только за счет обязательного требования по тестированию было выявлено более тысячи бессимптомных случаев. Новые ограничения не будут касаться лиц младше 18 лет, беременных, лиц, которым противопоказана вакцинация, и граждан, которые болели коронавирусом в течение не менее 90 дней со дня последнего положительного теста на COVID.
Напомним, в настоящее время невакцинированные работающие граждане в Армении обязаны с 1 декабря проходить ПЦР-тесты на коронавирус еженедельно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала