Адвокат Кочаряна повторно ходатайствовал об отводе судьи по делу против Пашиняна

© Sputnik / Aram NersesyanАдвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян у здания Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн
Адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян у здания Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Пашинян уполномочил своего представителя отвечать только от имени премьера, а не от имени страны, но судья поддержал отвечающую сторону.
ЕРЕВАН, 10 янв – Sputnik. Адвокат экс-президента Армении Айк Алумян повторно ходатайствовал об отводе судьи по иску против премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом сам Алумян сообщил журналистам после заседания.
Заседание суда по иску второго президента Армении Роберта Кочаряна против премьер-министра Армении Никола Пашиняна не транслировалось. Против видеотрансляции открытого заседания выступил представитель главы армянского правительства в суде Давид Унанян.
Адвокат Роберта Кочаряна - Айк Алумян отвечает на вопросы журналистов перед зданием СНБ Армении (18 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.05.2019
Адвокат Айк Алумян раскритиковал судей Кассационного суда за "невнимательное чтение"
По словам Алумяна, судья по этому делу был определен не с помощью компьютерной программы, как того требует судебный кодекс, а единоличным решением председателя судов первой инстанции. Судье Саакяну было направлено ходатайство об отводе, которое он отклонил.
Кроме того, по словам Алумяна, Пашинян уполномочил своего представителя отвечать только от его имени, а не страны, против которой также представлен иск.
"Судья и защита попыталась как-то втиснуть все это в рамки закона. Судья даже заявил — абсурдную вещь! — что когда мы привлекли Армению как ответственную сторону, мы должны были указать, представитель какого именно госоргана должен прийти в суд", — отметил Алумян.
Естественно, объективным быть этот судья не может, отметил он, добавив, что именно по этой причине сторона Кочаряна вновь представила ходатайство о его отводе. У него есть время до 13 января, чтобы принять решение.
Суд общей юрисдикции под председательством судьи Сергея Саакяна рассматривает гражданский иск Кочаряна против Пашиняна и Армении. Речь идет об иске, который подал еще в апреле 2021 года адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян.
Пресс-конференция адвоката Айка Алумяна в мультимедийном пресс-центре Sprutnik Армения (20 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.07.2019
СНБ, ССС и прокуратура провалили дело Кочаряна - Алумян
Адвокат Кочаряна тогда отметил, что 1 марта 2021 года Пашинян выступил на площади Республики, позволив себе заявления, которые защита бывшего президента расценивает как клеветническое и нарушающее презумпцию невиновности. Некоторые вещи преподносились не как его оценочные суждения, а как доказанные факты. Истец потребовал в качестве компенсации 4 миллиона драмов (около 8 тысяч долларов).
Напомним, в ходе митинга Пашинян, касаясь дела "1 марта", заявил, что люди, "выведшие в марте 2008 года армию против собственного народа, теперь пытаются вновь это сделать". Кроме того, он заявил, что дело "1 марта" раскрыто.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала