Нашивка на фотрме армянского миротворца - Sputnik Армения, 1920
Миротворческий контингент ОДКБ в Казахстане
Решение о вводе миротворцев принято коллективно лидерами стран ОДКБ по запросу главы Казахстана Касыма-Жомарта Токаева. В организацию входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Контингент ОДКБ будет обеспечивать функции прикрытия и охраны стратегических объектов.

Российские миротворцы приступили к охране стратегических объектов в Казахстане – МО России

© SputnikМеждународный аэропорт Алматы
Международный аэропорт Алматы - Sputnik Армения, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Основными задачами Коллективных миротворческих сил ОДКБ станет охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Республики Казахстан в стабилизации обстановки и возвращения ее в правовое поле.
ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Подразделения российского миротворческого контингента, которые ранее прибыли на территорию Казахстана, приступили к выполнению поставленных задач по охране стратегических объектов, сообщает Минобороны России.
"Подразделения из состава российского миротворческого контингента, ранее прибывшие на территорию Республики Казахстан, приступили к выполнению поставленных задач по охране жизненно важных объектов, аэродромов, ключевых объектов социальной инфраструктуры", - сказано в сообщении.
В соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ, принятым 6 января 2022 года, в Казахстан на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки направлены Коллективные миротворческие силы Организации договора о коллективной безопасности. В их состав вошли подразделения вооруженных сил РФ, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала