В Алматы вновь слышны выстрелы – видео из города

Подписаться на
На видео отчетливо слышны звуки выстрелов. Откуда они были произведены, по кадрам непонятно.
В последние сутки в Алматы было сравнительное затишье, однако днем 8 января в городе вновь прозвучали выстрелы.
Видео опубликовали наши коллеги из Sputnik Казахстан. На кадрах не совсем понятно, из какого оружия стреляют и где именно, однако отчетливо слышны звуки выстрелов.
Ранее же были показаны кадры о последствиях беспорядков и погромов в Алматы. В репортаже показаны сгоревшие и дымящиеся машины, выбитые в зданиях стекла, поврежденные фасады. На одном из кадров мужчина показывает найденную им гильзу. Есть также кадры с окровавленной военной формой. Судя по кадрам, в городе достаточно людей, часть которых снимает все на камеры. На месте работает пожарная и другие службы.
Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Тогда жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ, затем протесты распространились на другие города. В Алматы 4-6 января произошли столкновения с силовиками, есть погибшие. Городу нанесен огромный ущерб, разграблены магазины, офисы, банкоматы.
По всему Казахстану был отключен интернет, временно прекратилось вещание ряда телеканалов. До 19 января на всей территории Казахстана введен режим ЧП
После обращения Токаева Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы для нормализации обстановки в стране. Седьмого января Токаев заявил, что террористы, в том числе прибывшие из-за рубежа, продолжают сопротивление, и пообещал уничтожить тех, кто не сложит оружие. Кроме того, президент отметил, что все требования граждан, выражавшиеся в мирных формах, были услышаны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала