В Нур-Султане формируются народные дружины, которые будут помогать полиции — СМИ

© Sputnik / Абзал Калиев / Перейти в фотобанкСотрудники полиции и военнослужащие дежурят на одной из улиц (6 января 2022). Нур-Султан
Сотрудники полиции и военнослужащие дежурят на одной из улиц (6 января 2022). Нур-Султан - Sputnik Армения, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Среди добровольцев спортсмены, врачи, предприниматели, педагоги и волонтеры.
ЕРЕВАН, 7 янв - Sputnik. Народные дружины формируются в столице Казахстана Нур-Султан, около 500 граждан намерены вместе с полицией защищать гособъекты и мирных жителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Хабар 24".

"Неравнодушные казахстанцы изъявили желание вместе с сотрудниками полиции защитить мирных граждан от любых проявлений беззакония и мародерства", — сообщает телеканал в Telegram.

По данным телеканала, дружины "будут охранять важные государственные объекты", а также предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города.
"Среди добровольцев — спортсмены, врачи, предприниматели, педагоги и волонтеры. Всего около пятисот человек", — говорится в сообщении.
Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Тогда жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ, затем протесты распространились по всей стране. В Алматы и некоторых других городах продолжаются массовые столкновения и беспорядки, есть погибшие. Городу нанесен огромный ущерб, разграблены магазины, офисы, банкоматы.
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на пленарном заседании ПМЭФ-2019 (7 июня 2019). Санкт-Петербург - Sputnik Армения, 1920, 07.01.2022
Китай выступает против сил, провоцирующих "цветную революцию" в Казахстане
До 19 января на всей территории Казахстана введен режим ЧП. 5 января Совет коллективной безопасности ОДКБ под председательством Еревана принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы после обращения президента Касыма-Жомарта Токаева. Они участвуют не в наведении порядка, а в охране военной инфраструктуры и прочих объектов стратегического значения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала