В Армении может подорожать и газ – СМИ

© Pixabay / PhotoMIX-CompanyГазовая плита
Газовая плита - Sputnik Армения, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
По соглашению между Арменией и Россией до 1 апреля должны быть разработаны механизмы по корректировке стоимости газа на границе в зависимости от его калорийности, отметил глава Комиссии по регулированию общественных услуг РА Гарегин Баграмян.
ЕРЕВАН, 7 янв — Sputnik. "Газпром Армения" может подать заявку о повышении тарифов на газ. Об этом в пятницу сообщает газета "Грапарак" со ссылкой на свои источники.
Председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян заявил изданию, что заявка от компании пока не поступала. Вместе с тем, он напомнил, что, по соглашению между Арменией и Россией до 1 апреля должны быть разработаны механизмы по корректировке стоимости газа на границе в зависимости от его калорийности.
Газопровод высокого давления - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Ереван продолжает переговоры о тарифах на российский газ
В частности, цена в 165 долларов за тысячу кубометров установлена за газ в 7 900 килокалорий на кубометр (при минимальной калорийности по ГОСТу в 7 600). Если калорийность будет отклоняться выше или ниже, то к цене на границе должны применяться поправочные коэффициенты. Между тем, средняя энергетическая ценность газа, поступающего в Армению, составляет около 8 300 Ккал.
Если "Газпром Армения" подаст заявку, то Комиссия по регулированию общественных услуг должна будет изучить ее в течение 80 дней и принять решение, которое вступит в силу в течение 30 дней. Поэтому, чтобы коэффициенты применялись уже с 1 апреля, комиссии нужно принять решение не позднее 1 марта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала