Северная Корея отказалась от участия в Олимпиаде в Пекине

© REUTERS / KCNA via REUTERSЛидер Северной Кореи Ким Чен Ын выступает во время конференции
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выступает во время конференции - Sputnik Армения, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Команда КНДР не сможет принять участие в Олимпиаде в Пекине из-за "враждебных сил", отметили в Пхеньяне.
ЕРЕВАН, 7 янв — Sputnik. Северная Корея отказалась от участия в Олимпиаде в Пекине из-за "действий враждебных сил" и пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
"Мы не сможем принять участие в Олимпиаде из-за действий враждебных сил и мировой пандемии, но мы окажем полную поддержку китайским товарищам в их работе по проведению великолепного и прекрасного Олимпийского фестиваля", - говорится в заявлении.
Власти Северной Кореи отвергли действия США и "их вассальных сил", направленные, по их словам, на срыв успешного открытия Игр. По мнению Пхеньяна, эти действия оскорбляют дух Олимпийской хартии.
В сентябре прошлого года Международный олимпийский комитет отстранил НОК КНДР до конца 2022 года "за нарушение хартии и невыполнение своих обязательств". Северокорейская команда уже пропустила летнюю Олимпиаду в Токио в июле-августе 2021 года.
Посетитель возле логотипов зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине в 2022 году на Китайско-Пекинской международной выставке высоких технологий (25 сентября 2021). Пекин - Sputnik Армения, 1920, 13.12.2021
Европейские страны не склонны бойкотировать Олимпиаду в Китае даже дипломатически
Ранее лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил надежду, что Олимпийские игры в Пекине станут "еще одним поворотным моментом" в улучшении межкорейских отношений и поспособствуют миру в Северо-Восточной Азии и во всем мире.
Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала