Нашивка на фотрме армянского миротворца - Sputnik Армения, 1920
Миротворческий контингент ОДКБ в Казахстане
Решение о вводе миротворцев принято коллективно лидерами стран ОДКБ по запросу главы Казахстана Касыма-Жомарта Токаева. В организацию входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Контингент ОДКБ будет обеспечивать функции прикрытия и охраны стратегических объектов.

Киргизия отправит миротворцев в Казахстан по линии ОДКБ

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВоеннослужащие армии Киргизии
Военнослужащие армии Киргизии  - Sputnik Армения, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Станислав Зась обсудил с президентом Кыргызстана ситуацию в Казахстане, сложившуюся после начала ввода Коллективных миротворческих сил ОДКБ.
ЕРЕВАН, 7 янв — Sputnik. Парламент Киргизии дал согласие на отправку киргизских военнослужащих в Казахстан по линии ОДКБ, сообщает РИА Новости.
Киргизия отправит в Казахстан 150 миротворцев и 19 единиц техники, сообщил в пятницу на заседании парламента республики вице-премьер Камчыбек Ташиев.
Генсек ОДКБ рассказал РИА Новости детали ввода в Казахстан миротворческих сил организации - Sputnik Армения, 1920, 06.01.2022
Миротворческий контингент ОДКБ в Казахстане
Передислокация миротворцев ОДКБ в Казахстан должна завершиться в пятницу - Зась
Как сообщают из секретариата ОДКБ, 7 января Генеральный секретарь организации Станислав Зась провел телефонные переговоры с президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым. Обсуждалось положение в Казахстане.
Основными задачами миротворческих сил ОДКБ в Казахстане являются охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Республики Казахстан в стабилизации обстановки и возвращения ее в правовое поле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала