Химик рассказала, как бороться с сухостью кожи в зимний период

© Photo : Unsplash / Chris JarvisСпа процедура
Спа процедура - Sputnik Армения, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Ни в коем случае не следует снимать шелушение жесткими скрабами и пилингами.
ЕРЕВАН, 7 янв — Sputnik. Популярный блогер и химик Юлия Сотников рассказала в беседе с изданием "Мослента", как не допустить пересыхания кожи в зимний период.
В первую очередь, как пояснила эксперт, все зависти от типа и состояния кожи, а также себорегуляции.
Цветок - Sputnik Армения, 1920, 01.11.2021
Как кожа сигнализирует о дефиците витаминов
По ее словам, в холодную погоду отдавать предпочтение стоит более мягким средствам очищения. Обладателям сухой кожи лучше выбрать средство для умывания, которое не пенится - молочко или мицеллярную воду.
Люди с жирной кожей могут не бояться использования пенообразующих гелей и других средств, однако и тут следует принимать во внимание индивидуальные параметры.
Сотникова отмечает, что даже зимой не следует пренебрегать солнцезащитными кремами, одновременно рекомендуя переходить на использование липидо-восстанавливающих кремов с высоким содержанием эмолентов. Многие, обратила внимание Сотникова, допускают одну и ту же ошибку, убирая часто появляющееся зимой шелушение скрабом или пилингом.
Она обратила внимание на широко распространенную ошибку.
"Это неправильный подход. Шелушение — это, в первую очередь, проблема с целостностью рогового слоя, значит, есть дефицит липидов и мы должны его восполнять. Нужны достаточно плотные крема на основе сквалана, который является потрясающим компонентом для жирной кожи.", — объясняет химик.
Резюмируя, Сотникова выделила несколько факторов: мягкое очищение, солнцезащита, если она требуется, и плотный крем с хорошим составом для восстановления кожи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала