Главы МИД Организации тюркских государств экстренно соберутся по ситуации в Казахстане

CC BY-SA 4.0 / Elekes Andor / Turkic Council pavilion (cropped, resized and color corrected)Логотип Организации Тюркских государств на баннере
Логотип Организации Тюркских государств на баннере  - Sputnik Армения, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Экстренное заседание глав внешнеполитических ведомств намечено на 11 января.
ЕРЕВАН, 7 янв — Sputnik. Министры иностранных дел Организации тюркских государств проведут внеочередное экстренное заседание 11 января в связи с ситуацией в Казахстане. Об этом сообщает агентство Анадолу.
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обсудил этот вопрос по телефону с и.о. министра иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди.
Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде во время пресс-конференции (15 ноября 2021). Тегеран - Sputnik Армения, 1920, 07.01.2022
Внешние силы пытаются разжечь беспорядки в Казахстане – МИД Ирана
Ранее ОТГ выступила с заявлением, в котором, в частности, говорилось: "Мы заявляем, что готовы оказать правительству и народу Казахстана необходимую им поддержку".
Организация тюркских государств на сегодняшний день объединяет Турцию, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан. В качестве наблюдателей в ее деятельности участвуют Туркменистан и Венгрия.
Организация тюркских государств была преобразована из Тюркского совета в ноябре 2020 года. Он, в свою очередь, был создан в 2009 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала