Свыше тысячи человек пострадали в результате беспорядков в Казахстане – Минздрав

© REUTERS / Pavel MikheyevГорящая полицейская машина во время акции протеста против повышения стоимости газа в Алматы
Горящая полицейская машина во время акции протеста против повышения стоимости газа в Алматы - Sputnik Армения, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Министерство здравоохранения Казахстана представило данные о гражданах, пострадавших в результате столкновений в стране.
ЕРЕВАН, 6 янв — Sputnik. Более тысячи человек пострадали в результате массовых беспорядков Казахстане. Об этом в четверг сообщает Sputnik Казахстан.
Отмечается, что из общего числа пострадавших порядка 400 человек госпитализированы, 62 гражданина находятся реанимации.
Кадры операции в Алматы - Sputnik Армения, 1920, 06.01.2022
Спецоперация в Алматы: силовики зачищают центр города от погромщиков
Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни января 2022 года. В Алматы 4-5 января произошли столкновения между протестующими и силовиками. Полиция применила газ и светошумовые гранаты. По всему Казахстану был отключен интернет, временно прекратилось вещание ряда телеканалов.
5 января президент Казахстан Касым-Жомарт Токаев ввел в стране режим ЧП. Глава государства обратился за помощью в Организацию Договора о коллективной безопасности. В ОДКБ приняли решение направить в Казахстан миротворческий контингент для стабилизации обстановки в стране. Силы ОДКБ будут участвовать не в наведении порядка, а в охране объектов стратегического значения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала