Анкара готова внести свой вклад в стабилизацию ситуации в Казахстане – Йылдырым

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с премьер-министром Турции Б. Йылдырымом
Президент РФ В. Путин встретился с премьер-министром Турции Б. Йылдырымом - Sputnik Армения, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Турция выражает "твердую солидарность" братскому Казахстану.
ЕРЕВАН, 6 янв – Sputnik. Заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития, экс-премьер Турции Бинали Йылдырым, заявил, что Анкара готова внести свой вклад в стабилизацию ситуации в Казахстане. Соответствующее заявление он опубликовал в Twitter.

"Мы очень надеемся, что происходящие в эти дни в Казахстане события не навредят миру и стабильности в стране. Как аксакалы Организации тюркских государств (Йылдырым занимает также пост председателя Совета аксакалов Организации тюркских государств – ред.), мы хотели бы выразить нашу твердую солидарность с братским Казахстаном. Мы заявляем, что готовы внести свой вклад в возвращение жизни в стране в нормальное русло, и желаем милосердия Господа нашим братьям, погибшим в результате происшествий, и скорейшего выздоровления раненым", - написал Йылдырым.

Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни января 2022 года. В Алматы 4-5 января произошли столкновения между протестующими и силовиками. Полиция применила газ и светошумовые гранаты. По всему Казахстану был отключен интернет, временно прекратилось вещание ряда телеканалов.
5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел на две недели чрезвычайное положение в Мангистауской и Алматинской областях, а также в Алматы и Нур-Султане. Но затем режим ЧП был введен по всей стране.
В ОДКБ приняли решение направить в Казахстан миротворческий контингент для стабилизации обстановки в стране.
Российские военные в составе миротворческих сил ОДКБ вылетели в Казахстан>>
В ОДКБ входят Армения, Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала