Тоноян не хочет быть "козлом отпущения": политолог о предупреждении экс-министра обороны

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр обороны Армении Давид Тоноян на пресс-конференции (27 февраля 2020). Еревaн
Министр обороны Армении Давид Тоноян на пресс-конференции (27 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Бывшему главе Минобороны уже нечего терять, он может выступить с заявлениями, которые нанесут ущерб действующим властям.
ЕРЕВАН, 5 янв – Sputnik. Бывший министр обороны Давид Тоноян не хочет становиться "козлом отпущения", сказал Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, комментируя интервью бывшего главы оборонного ведомства.
Ранее находящийся под стражей экс-министр обороны Давид Тоноян заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян владел информацией о приобретаемом оружии и военной технике, однако никогда не представлял каких-либо возражений.

"Давиду Тонояну уже нечего терять, он не хочет быть в роли "козла отпущения". Видя, что до отправки уголовного дела в суд закулисно решить вопросы не удается, Тоноян фактически угрожает выступить с какими-то публичными заявлениями, что может нанести ущерб нынешним властям", - сказал Бозоян.

По его мнению, экс-министр четко дает понять, что в его отношении осуществляется политическое преследование, а на армию и ее руководство хотят повесить все грехи. Но это не значит, что сам Тоноян не несет ответственности за поражение. Если он выступит с разъяснениями, будет понятнее, что именно произошло - кто, и в какой мере, несет ответственность. Кроме того, обществу станет ясно также, почему его хотят засудить.
"Тоноян, как министр обороны, несет свою долю ответственности. Но смысл слов экс-министра в том, что его обвиняют в больших грехах, чем он совершал", - сказал Бозоян.
Напомним, экс-министр обороны был арестован в сентябре. В СИЗО также находятся замначальника Генштаба ВС Степан Галстян, бывший начальник авиационного управления Аветик Мурадян и бизнесмен, торговец оружием Давид Галстян. Следствие обвиняет их в причастности к закупке непригодных авиационных ракет и присвоении 4,6 млн. долларов. Они свою вину не признают.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала