Кабмин Армении одобрил ратификацию соглашений между ЕАЭС и Сингапуром

© Sputnik / Hovhannes ShoghikyanСотрудники Дома правительства меняют флаг на башне (2 апреля 2021). Еревaн
Сотрудники Дома правительства меняют флаг на башне (2 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Основная цель документов - упрощение процедур и снижение пошлин в тех товарных сегментах, по которым бизнес ЕАЭС хочет выходить на рынки третьих стран.
ЕРЕВАН, 5 янв — Sputnik. Правительство Армении на заседании в среду одобрило ратификацию соглашений о зоне свободной торговли и экономическом сотрудничестве, подписанном в 2019 году между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром.
Рамочное соглашение о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве и соглашения о свободной торговле подписаны 1 октября 2019 года в Ереване.

Документы направлены в Конституционный суд для установления соответствия их положений конституции Армении и, в случае положительного заключения, будут переданы в парламент на ратификацию.

Ранее в Евразийской экономической комиссии заявили, зона свободной торговли с Сингапуром будет иметь сложную форму и касаться не только торговли товарами, но и торговли услугами и инвестициями.
ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала