Спасатели советуют отказаться от ряда кремов и помады в морозы

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМороз в Санкт-Петербурге
Мороз в Санкт-Петербурге - Sputnik Армения, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Забываем о кремах, но помним о теплых шапках, шарфах и носках.
ЕРЕВАН, 3 янв – Sputnik. Использование увлажняющего крема, тонального крема и помады может способствовать обморожению в холодную погоду. Дело в том, что содержащаяся в них вода наполнит поры и замерзнет на морозе.
Новогодний стол: как правильно хранить салаты>>
МЧС России в связи этим опубликовал памятку, в которой предостерег жителей страны от употребления вышеупомянутых косметических средств. Вместо этого в ведомстве порекомендовали за 20-30 минут до выхода из дома наносить на лицо жирный крем, а на губы — бесцветную помаду.
Кроме того, следует хорошо защитить наиболее уязвимые участки тела: в частности, надеть шапку, укутаться в шарф, сменить перчатки на варежки, а также надеть теплые носки.
Сахарный песок - Sputnik Армения, 1920, 30.12.2021
Назван продукт, повышающий риск старения организма
Спасатели советуют не стоять на морозе более 1,5 часа беспрерывно - необходимо делать паузы и периодически заходить в теплое помещение.
Также в морозы стоит забыть о низкокалорийной диете и включать в рацион, по возможности, больше продуктов с содержанием витамина С.
Курить и пить на морозе нельзя ни в коем случае, напоминают в МЧС РФ. Спиртное обладает краткосрочным согревающим эффектом и дает лишь обманчивое ощущение тепла: на самом деле сосуды расширяются, тем самым, отдавая больше тепла, а затем резко сужаются, что приводит к замерзанию конечностей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала