Короткие выходные празднику не помеха – армяне решили креативно отметить Новый год

© Sputnik / Andranik GhazaryanДед Мороз залезает в окно МЦ "Сурб Григор Лусаворич"
Дед Мороз залезает в окно МЦ Сурб Григор Лусаворич - Sputnik Армения, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Юзеры решили включить воображение и так отметить Новый год, чтобы он надолго запомнился. Есть и необычные решения.
Традиционно армянское общество праздновало Новый год минимум неделю. Как правило, празднования проходили у ломящихся под разными блюдами столов и в походах по родственникам. Вторым наиболее распространенным способом празднования были поездки за город или за границу. Однако впервые новогодние выходные продлятся 3 дня (31 декабря, 1 и 2 января) и, естественно, многие задумались, как креативно отметить их.
Корреспондент Sputnik Армения провел небольшой опрос в социальных сетях и выяснил пять самых необычных способов празднования Нового года за пределами дома.
Вегетарианская вечеринка
Группа студентов-вегетарианцев отправится в снежный поход в Ширакскую область (самый северный регион Армении), причем он продлится весь день. Ребята планируют пройти из Гюмри в Амасию по ущелью Ахуряна. Поход не долгий, всего 16 км, однако учитывая сложные погодные условия – снег и метель, может продлиться достаточно долго. По достижении конечной точки, они планируют провести чаепитие со сладостями.
"Мы заранее отвезем продукты и гитары в арендованный дом, и если не будем сильно уставшими, то проведем вегетарианскую вечеринку. Если все пройдет по плану, то вернемся только второго января и на следующий день - уже на работу", - рассказала Анна.
Новогодние подарки - Sputnik Армения, 1920, 26.12.2021
Топ-5 бюджетных подарков на Новый год ։ многое можно сделать своими руками
По мотивам любимого фильма

Три семьи из Еревана решили пойти по следам своего любимого фильма "Ирония судьбы, или С легким паром" и встретить Новый год в бане. Заранее компания нашла и арендовала дом с баней в Цахкадзоре и намерена поехать туда сразу после работы 30 декабря. Друзья решили не готовить заранее и посвятить этому 31 декабря. Вечером же отправятся кататься на лыжах и санках, и лишь к полуночи планируют вернуться в дом.

"Мы хотим испечь тортик, приготовить блинчики и нарезать любимые салаты. Нас будет много и мы точно успеем все приготовить. Шашлык, естественно, будут делать мужчины, а толму мы решили оставить на следующий год", - рассказала Лусине.

Кстати, во всех семьях есть дети, и поэтому они позаботились о новогоднем салюте и подарках для всех.
Добрый праздник
Несколько молодых семей из Еревана решили устроить праздник не себе, а пострадавшим в результате боевых действий. В частности, они будут отмечать Новый год с семьями погибших в Карабахе военнослужащих. Все расходы на праздничный ужин и подарки младшим членам семьи они взяли на себя.

"Мы хотели и Деда Мороза со Снегурочкой пригласить, но в новогоднюю ночь сложно организовать их приезд в отдаленное село, поэтому мы решили взять одежду напрокат и организовать все на месте", - рассказала одна из организаторов.

Девушка добавила, что пары договорились не называть своих имен и не рассказывать подробностей, чтобы акция не рассматривалась как PR– компания, но призвала последовать их примеру и порадовать кого-то еще, кроме себя.
Женщина перед зеркалом - Sputnik Армения, 1920, 17.12.2021
Какие процедуры не стоит делать женщинам накануне Нового года – советы косметолога
Веселье у озера
В социальной сети Facebook появилось приглашение для одиноких встретить Новый год в веселой компании на берегу озера Севан. Как выяснилось, желающих отметить праздник таким необычным способом немало. Одна из них рассказала, что необходимо заплатить определенную сумму, в которую входит трансфер на озеро и оплата угощения. Кстати, вечеринка будет проводиться в немецком стиле с колбасками и мясом на гриле, а также пивом.

"Так получилось, что мои родители будут отмечать Новый год с друзьями за городом. Я с ними ехать не хочу, а у моих друзей есть вторые половинки и они предпочитают встречать Новый год в романтической обстановке. Надеюсь, вечеринка для одиноких пройдет классно и я найду новых друзей", - сказала Аревик.

Кстати, трансфер запланирован на вечер 31 декабря, желающие могут вернуться 1 января, а можно и остаться в гостинице, на территории которой пройдет вечеринка.
Марафон любви
А вот Ани и Акоп решили отпраздновать свадьбу 31-го декабря, правда, на "банкете" они будут одни. Их зарегистрировали в ЗАГС-е еще 27 декабря, а гулянья на двоих пройдут в новогоднюю ночь. Ездить далеко не будут, проведут медовый месяц в курортном Дилижане.

"Мы решили необычно встретить Новый год и провести марафон любви именно в эту ночь. Не будем ужинать или распивать шампанское, будем заниматься любовью и постараемся запомнить эту ночь навсегда", - рассказала Ани.

В отличие от девушки Акоп решил все же запастись едой и заказать ужин в номер, поскольку без шампанского не представляет этого праздника. Он также рассказал, что вернутся они в Ереван вечером первого января и отправятся в гости к родителям.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала