Защита Ашота Минасяна обратилась с ходатайством в Генпрокуратуру

© Sputnik / Asatur YesayantsКомандир отряда "Сисакан" Ашот Минасян на митинге оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн
Командир отряда Сисакан Ашот Минасян на митинге оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следственный департамент СНБ Армении ранее отклонил ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении командира добровольческого отряда Ашота Минасяна.
ЕРЕВАН, 30 дек — Sputnik. Защита командира добровольческого отряда "Сисакан", ветерана войны Ашота Минасяна направила в прокуратуру жалобу по поводу решения не прекращать уголовное преследование в его отношении, а также ходатайство об изменении или отмене ареста в качестве меры пресечения. Об этом сообщает "Совет защиты Ашота Минасяна" в Facebook.
Как сообщили адвокаты Минасяна, уголовное дело с обвинительным заключением 29 декабря было направлено в Генпрокуратуру Армении.
Артур Ванецян на заседании комиссии по евразийской интеграции парламента Армении (4 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.12.2021
Дело о подготовке покушения на Пашиняна: следствие в отношении Ванецяна прекращено
Ранее следственный департамент СНБ отклонил ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Минасяна, поэтому защита направила жалобу в прокуратуру.
Защита заявила, что если уголовное преследование не будет прекращено, то в его отношении могут применить меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, к примеру, освободить под личное поручительство генерал-майора запаса Григория Хачатурова, епископа Баграта Галстаняна и артиста Гранта Тохатяна.
Адвокаты надеются, что Генпрокуратура найдет время и успеет рассмотреть вопрос до 1 января – до дня рождения Минасяна.
Командир отряда Сисакан Ашот Минасян на митинге оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.12.2021
Генерал, епископ и актер готовы лично поручиться за командира отряда "Сисакан"
28 декабря уголовное преследование в отношении ветерана войны по статьям о подготовке покушения на премьер-министра Армении Никола Пашиняна и узурпации власти было прекращено. Однако Минасяна не могут пока освободить, поскольку он все еще обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов.
Лента новостей
0