Вакцина от гриппа совместима с ковидной - Аванесян

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр здравоохранения Анаит Аванесян на пресс-конференции по вопросу экспорта вакцины местного производства "Спутник Лайт" (6 декабря 2021). Еревaн
Министр здравоохранения Анаит Аванесян на пресс-конференции по вопросу экспорта вакцины местного производства Спутник Лайт (6 декабря 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вакцина от гриппа безопасна для привитых от COVID, отметила министр здравоохранения, подчеркнув актуальность вакцинации именно в этот сезон, на фоне активизации острых респираторных заболеваний.
ЕРЕВАН, 30 дек - Sputnik. Вакцина против гриппа не является несовместимой с коронавирусной. Об этом заявила журналистам после заседания правительства министр здравоохранения республики Анаит Аванесян.
И.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян (10 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.11.2021
В 2021 году власти потратили на борьбу с COVID уже почти 45 миллионов долларов - Аванесян
Она призвала граждан прививаться от гриппа с учетом сезонной активизации ОРВЗ.
"В прошлом году случаев гриппа, в том числе тяжелых, было относительно мало, но в этом году, в течение всей осени наблюдался рост заболеваемости ОРВИ, причем как у взрослых, так и у детей", - напомнила министр.
В связи с этим она призвала вакцинироваться от гриппа, особенно пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями. По статистике, те, кто регулярно прививаются от гриппа, лучше его переносят, добавила Аванесян.
Напомним, вакцины от гриппа доступны в поликлиниках на бесплатной основе.
Лента новостей
0