Телефонный разговор Путина и Байдена пройдет по инициативе Москвы։ Песков назвал темы

© Sputnik / Сергей Гунеев /  / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Армения, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе планируемого телефонного разговоры стороны намерены обсудить вопросы, которые были обозначены в ходе недавних переговоров в видеоформате.
ЕРЕВАН, 30 дек - Sputnik. Телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом состоится по инициативе российской стороны. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.
Он пояснил, что целью контактов является обсуждение тех вопросов, которые были обозначены в ходе недавних переговоров двух государственных лидеров по видеосвязи.

"Инициатива была Путина, время (30 декабря в 23:30 мск) вполне нормальное с учетом разницы во времени. Поэтому здесь нет никаких проблем, вы знаете, что позднее время для российского президента никогда не было проблемой, тем более что он зачастую в это время иногда еще очень активно работает", — сказал Песков.

Пресс-секретарь также оговорился, что речь идет об обычном телефонном разговоре, который не подразумевает публичного освещения.
"Это продолжение обсуждения, которое было начато по ВКС, плюс к этому обсуждение ряда актуальных вопросов, связанных с теми переговорами, которые 10, 11, 12 (января) будут происходить", - добавил Песков.
Десятого января начнутся переговоры Москвы и Вашингтона, посвященные вопросам стратегической безопасности и ситуации на Украине.
Лента новостей
0