Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Госдеп США призвал освободить всех пленных

© Sputnik / Aram NersesyanБудни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис
Будни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис - Sputnik Армения, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Госдепартаменте США также подчеркнули необходимость гуманного обращения с пленными, которые до сих пор находятся в неволе.
ЕРЕВАН, 30 дек — Sputnik. Бюро по делам Европы и Евразии Госдепартамента США призвало отпустить всех граждан, находящихся в неволе в результате конфликтов. Призыв опубликован на официальной странице Бюро в Twitter.
МИД Армении обнародовал имена переданных Баку армянских военнопленных>>
Вместе с тем, Бюро приветствовало освобождение 5 армянских военнопленных 29 декабря.
"Призываем немедленно освободить всех остальных удерживаемых лиц, провести обмен останками погибших, а также учет без вести пропавших", - говорится в заявлении.
В Бюро также подчеркнули необходимость гуманного обращения с пленными, в соответствии с международными обязательствами.
Отметим, что 29 декабря Азербайджан при посредничестве Венгрии передал армянской стороне пятерых военнослужащих. Все они были взяты в плен 16 ноября в Сюнике в результате провокации с азербайджанской стороны.
Лента новостей
0