СК Армении сообщил новое число погибших в Карабахе: ДНК-анализ пятерых не дал результатов

© Photo : official site of the President of RAСледственный комитет Армении
Следственный комитет Армении  - Sputnik Армения, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следственный комитет Армении в ответ на письменный запрос Sputnik Армения предоставил новые данные о числе погибших в 44-дневной войне и результатах ДНК-анализа останков.
ЕРЕВАН, 29 дек — Sputnik. Число погибших армянских военных и гражданских лиц в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе, по состоянию на 24 декабря 2021 года составляет 3808. Эти данные в ответ на запрос Sputnik Армения сообщил Следственный комитет Армении.
В абовянском роддоме родилась сестра погибшего в 44-дневной Карабахской войне героя Ваника Маргаряна Ване - Sputnik Армения, 1920, 26.11.2021
Мать погибшего в карабахской войне солдата родила дочь
Мы обратились в следственную структуру с целью узнать детали о процессе идентификации останков погибших. Ранее министр здравоохранения Анаит Аванесян сообщила, что те останки, которые не удалось в Армении идентифицировать, отправляют за рубеж. Нам сообщили, что по данным на 24 декабря этого года были идентифицированы тела и останки 1417 человек. По данным на 16 августа 2021 года останки 53 погибших были отправлены в Нидерланды с целью дополнительного ДНК-анализа, их результаты получены. Останки еще 47-и были отправлены в ноябре, из их по 42-м получена ДНК, 37 идентифицированы, экспертиза по 5-и не дала результатов.
В СК не стали отвечать на вопрос, сколько останков не удалось идентифицировать до сих пор. В комитете отметили, что это следственная тайна.
Еще 4 октября СК сообщал, что общее число погибших в 44-дневной войне составляет 3788 человек.
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха. Боевые действия продлились 44 дня. 9 ноября главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне конфликта развернут миротворческий контингент России.
Лента новостей
0