Нелегальных трудовых мигрантов могут выдворить за пределы России

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкОчереди мигрантов в УФМС
Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Армения, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Работодатели за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности могут быть подвергнуты штрафным санкциям.
ЕРЕВАН, 28 дек - Sputnik. Иностранные граждане с 1 января могут быть не только оштрафованы, но и выдворены из России за незаконную трудовую деятельность. Об этом сообщается на сайте МВД РФ.
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы - Sputnik Армения, 1920, 09.12.2021
Стало известно, сколько зарабатывают мигранты в России
По данным ведомства, с марта 2020 года свыше 7 миллионов иностранцев получили разрешительные документы, в том числе 1,5 миллиона - урегулировали законность пребывания в стране.
"В ведомстве обращают внимание, что с 1 января 2022 года за незаконное осуществление трудовой деятельности помимо штрафных санкций (до пяти тысяч рублей) к иностранцам могут быть приняты меры, связанные с выдворением за пределы России и запретом на обратный въезд. Работодатели за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности могут быть подвергнуты штрафным санкциям до 800 тысяч рублей за каждого такого работника", - подчеркивается в сообщении.
МВД России настоятельно рекомендует до 31 декабря 2021 года иностранцам без документов на работу безотлагательно обратиться в органы внутренних дел. Кроме того, работодателям нужно оформить с иностранцами трудовые отношения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала