Миротворцы России возвращают жизнь в регион Карабаха - Шойгу

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Армения, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военные успокоили сложную ситуацию в Карабахе и приступили к плановой миротворческой работе, сказал министр обороны России Сергей Шойгу.
ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. Российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе выполнил сложные задачи по разведению враждующих сторон и сейчас решает в регионе плановые профильные задачи, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве страны.
"Введением наших миротворческих сил мы сумели успокоить ситуацию и дальше идут шаги по выполнению плановой работы. Теперь ее можно уже назвать плановой. Постепенно жизнь возвращается в этот регион. Все больше и больше там мира и спокойствия", - сказал Шойгу.
По его словам, "в этом огромная заслуга всех тех, кто занимался оказанием медицинской помощи, гуманитарной помощи".
"Ну и конечно - всех тех, кто стоит круглые сутки на постах миротворцев", - сказал министр.
Он выразил благодарность всем командирам, военнослужащим, рядовому, сержантскому составу, которые несут службу в Нагорном Карабахе, Сирии, на других российских базах за рубежом.
"Но особенно в этих двух точках. Все, что было, скажем, год назад, в Карабахе, когда была крайне тяжелая, крайне острая ситуация, усилиями нашего Верховного главнокомандующего, который вел эти переговоры, эту работу фактически в круглосуточном режиме, преодолено", - отметил Шойгу.
Министр поблагодарил и военных строителей, которые за год ввели в строй более 3000 объектов.
Лента новостей
0