Врач перечислила внешние признаки высокого холестерина

© Sputnik / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкПалата для лечения больных коронавирусом в госпитале для ветеранов войн
Палата для лечения больных коронавирусом в госпитале для ветеранов войн - Sputnik Армения, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Трудно прощупываемый пульс также относится к сигналам высокого уровня холестерина.
ЕРЕВАН, 26 дек - Sputnik. Круговое помутнение роговицы глазного яблока и образование желтоватых бляшек на веке могут быть сигналом высокого уровня холестерина. Об этом пишет Daily Express со ссылкой на британского врача Дебору Ли.
Вакцинация - Sputnik Армения, 1920, 26.12.2021
Врач назвал способ повысить защиту от "омикрона" в десятки раз
По словам врача, определить содержание этого вещества в крови можно только с помощью сдачи анализов, но существуют четыре признака, на которые следует обратить внимание.
Так, одним из симптомов может быть наличие синильной дуги в глазу. Это прозрачное куполообразное помутнение белого и серовато-белого цвета на периферии роговицы.
Ли отметила, что подобные изменения часто встречаются у пожилых людей, а появление дуги в возрасте до 40 лет дает повод для проверки уровня холестерина.
Другим признаком медик назвала желтовато-белые комочки жировых отложений, скапливающиеся под кожей на внутренних частях верхнего и нижнего века (ксантелазма). Эти доброкачественные образования могут появляться и у носа, на коленях и локтях.
О повышенном холестерине говорит и контрактура Дюпюитрена - избыточное развитие соединительной ткани в области сухожилий, обеспечивающих движение четвертого и пятого пальцев ладони.
К последнему симптому можно отнести пульс, если его трудно прощупать, заключила медик.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала